Убытки Parex banka сократились до 35 млн латов

фото

Экономика | 1 декабря 2011 года, 09:26

Убытки Parex banka за первые девять месяцев 2011 года составили 35,139 млн. латов - это в 3,4 раза меньше, чем за тот же период 2010 года, свидетельствует информация банка.

Руководитель пресс-службы банка Марита Озолиня-Тумановска сообщила, что Parex banka работает над тремя главными задачами: реструктуризация кредитов, управление недвижимостью и взыскание долгов.

В этом году банку удалось успешно осуществить несколько сложных сделок реструктуризации больших кредитов.

"Надо особо отметить профессиональные успехи специалистов по реструктуризации кредитов из стран СНГ, позволившие банку в полном объеме вернуть займы на несколько миллионов. С момента реструктуризации Parex banka 1 августа 2010 года возвращено в общей сложности 197 млн. латов - в основном, от реструктуризации находящихся в нашем управлении проблематичных кредитов и продажи ценных бумаг", - сказал председатель правления Parex banka Кристофер Гвильям.

Банк также подчеркивает, что ему удалось избежать принудительной продажи активов.

"В целом хозяйственная деятельность Parex banka ведется в соответствии с планом реструктуризации и, согласно плану, отчетный период банк закончил с убытками в 35 млн. латов", - указали в банке.

Источник: rus.db.lv
Комментарии