Аналитик развеял слухи об апокалипсисе еврозоны

фото

Экономика | 1 декабря 2011 года, 09:52

Вопреки апокалиптическим, спекулятивным новостям о крахе еврозоны, евро останется одной из ведущих резервных мировых валют. Об этом рассказал в интервью телеканалу РБК эксперт из отдела валютных операций банка Rietumu Михаил Кузнецов. Он добавил, что единственное, что может угрожать евро - это давление и снижение самой пары евро-доллар.

Аналитик указал, что во вторник евро показало свою возможность расти даже на маленьких позитивных ожиданиях на фоне удавшегося аукциона трехлетних облигаций Италии. Эта новость позволила евро вырасти на 80 пунктов и дойти до уровня $1.34/40.

"Но, дело в том, что глобальную ситуацию на рынке это не изменило, и евро выросло даже вопреки снизившемуся индексу экономических оценок. Несмотря на эту статистику, оно подросло, а к вечеру опять вернулось на свою позицию в $1.33", - рассказал Кузнецов.

"Конечно, пара евро-доллар будет оставаться под давлением, но, вопреки апокалиптическим, спекулятивным новостям о крахе еврозоны, евро останется одной из ведущих резервных мировых валют. Единственное, что может угрожать евро - это давление и снижение самой пары евро-доллар", - сообщил аналитик.

фото с сайта bukulov.ru; i.focus.in.ua

Комментарии