Facebook никак не может разогнаться в Латвии и России (1)

фото

Экономика | 1 декабря 2011 года, 14:53

В то время, как в Центральной и Восточной Европе возрастает популярность Facebook, местные социальные сети Латвии и России пока сохраняют свои лидирующие позиции. К такому выводу в ходе исследования пришли предприятие Gemius и портал Socialbakers.com.

Согласно данным этого исследования, наибольший взлет популярности Facebook наблюдался в Румынии, Польше и Венгрии.

Отмечается также, что в Венгрии Facebook захватил лидерские позиции, обойдя местную социальную сеть Iwiw.hu. С сентября 2010 года по лето этого года аудитория Facebook выросла до 3,5 миллиона пользователей, в свою очерелдь местная социальная сеть потреяла порядка 20% своих пользователей.

По данным Gemius, популярным Facebook стал и в Польше, где так же обошел местную сеть Nk.pl. Число реальных польских пользователей Facebook составляет порядка 12 миллионов.

Похожие тенденции наблюдаются и в двух прибалтийских государствах - Литве и Эстонии, где Facebook оставил позади местные сети One.lt и Ate.ee. Если число пользователей One.lt составляет 750 тысяч, то Facebook насчитывает 960 тысяч.

Что же касается Латвии - здесь аудитория местного ресурса Draugiem.lv в четыре раза превышает число пользователей Facebook, которых насчитывается 305 тысяч. В свою очередь латышской версией Draugiem.lv пользуются 1,23 миллиона человек.

Также пробиться в лидеры Facebook не удалось и в России, чей интернет-рынок насчитывает 54 миллиона пользователей. Местные социальные Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru надежно удерживают свои лидерские позиции, ежедневно эти ресурсы посещают 26 миллионов человек.

фото: thenextweb.com

Комментарии 1
sergei5 лет назад
фейсбокс это свалка отходов