Prudentia: airBaltic работает лучше прежнего

фото

Экономика | 1 декабря 2011 года, 22:46

Финансовые результаты деятельности латвийской национальной авиакомпании airBaltic сейчас лучше, чем прежде, сказал в четверг журналистам Карлис Крастиньш, председатель правления консультирующей правительство фирмы Prudentia.

"Лучше, чем было", - сказал он, но подробнее ничего не сообщил.

Крастиньш подчеркнул, что результаты авиакомпании надо оценивать в долгосрочной перспективе, в контексте развития отрасли и инфраструктуры. "В компании с оборотом в 230 млн латов нельзя за один день или месяц так резко что-то изменить, всё это имеет известную инерцию", - сказал он, добавив, что следует учитывать то, что сейчас зимний сезон и что существуют другие факторы, влияющие на показатели деятельности airBaltic.

Уже сообщалось, что в 2010 году неаудированные убытки airBaltic составили 34,2 млн латов, в отличие от прибыльного 2009 года.

В среду Министерство сообщения купило принадлежавшие Baltijas aviācijas sistēmas 47,2% акций airBaltic по номиналу - за 224 453 лата, и государство стало владельцем 99,8% акций авиакомпании. "Это сделано, чтобы обеспечить соблюдение интересов государства в соответствии с решением Кабинета министров от 29 ноября принять предложение Latvijas Krājbanka о выкупе заложенных акций", - пояснила представительница министерства Элина Балгалве.

До сих пор государству принадлежало 52,6% акций airBaltic.

аirBaltic выполняет прямые рейсы из Риги, Вильнюса и Таллинна, а также по нескольким внутренним маршрутам в Финляндии.

Комментарии