FKTK подала заявление о неплатежеспособности Krājbanka

фото

Экономика | 1 декабря 2011 года, 17:52

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) сегодня, 1 декабря, подала в Рижский окружной суд иск о неплатежеспособности Latvijas Krājbanka, а также попросила назначить администратором банка Айгара Лусиса, сообщила представитель FKTK Анна Дравниеце.

Как заверил Лусис по просьбе FKTK , к процессу неплатежеспособности будут привлечены также компания присяжных ревизоров и бюро присяжных адвокатов с обеспечением представительства за границей. Айгара Лусиса признали лучшим кандидатом Латвийская ассоциация сертифицированных администраторов процесса неплатежеспособности, а также Администрация неплатежеспособности.

Напомним, FKTK, констатировавшая недостачу в Latvijas Krājbankа в размере 109 млн. латов, решила закрыть банк. По подозрению в растрате средств банка задержан глава банка Ивар Приедитис, подозреваются в данном преступлении также три члена правления банка, к которым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, и акционер банка Владимир Антонов, который находится в Лондоне.

Комментарии