airBaltic посоветовали подумать о бирже

фото

Экономика | 2 декабря 2011 года, 08:37

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic нужно привлечь инвестора, и он не обязательно должен быть стратегическим, сообщил председатель правления биржи NASDAQ OMX Riga Индарс Ашчукс.

Как указал Ашчукс, если предприятие представлено на бирже, то обычно финансовые инвесторы – пенсионные и инвестиционные фонды – покупают акции.

На этой неделе была осуществлена сделка по передаче акций airBaltic. Ашчукс оценивает ее как удачную из-за цены и возможности закончить длинную историю с airBaltic.

"Со стороны трудно сказать, была ли цена акций правильной. Ситуация с airBaltic очень сложная, так как предприятию с оборотом в 200 млн. латов нужен капитал в размере 500 000 латов", – отметил Ашчукс. Он также добавил, что нет причины не доверять управляющему Latvijas Krājbanka Янису Бразовскису.

Напомним, ранее бывший руководитель латвийского национального авиаперевозчика airBaltic и акционер Baltijas Aviācijas Sistēmas (BAS) Бертольт Флик выразил удивление по поводу неадекватно низкой цены, за которую государство выкупило акции миноритарного партнера airBaltic - BAS.

фото: hs.fi

Комментарии