Экс-политик: Latvijas krājbanka не был филиалом Snoras

фото

Экономика | 2 декабря 2011 года, 08:26

"Я согласен с теми людьми, которые говорят о том, что было необходимо спасти Latvijas krājbanka. Нужно было перенять его, как это сделала Литва, потому что это никакой не филиал банка Snoras, а самостоятельное латвийское кредитное учреждение", - заявил бывший глава парламентской Комиссии по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс.

"Несмотря на слухи, кризис в Latvijas krājbanka был как гром среди ясного неба. Комиссия по рынку финансов и капитала отреагировала очень быстро в той ситуации, когда выяснилось, что существуют определенные проблемы", - отметил Лейшкалнс.

По его мнению, в этой ситуации "латвийские должностные лица действовали как актеры в фильме, сценарий которого всем хорошо известен".

Лейшкалнс отметил, что в связи с крахом банка следовало бы меньше обвинять Комиссию по рынку финансов и капитала. Больше внимания нужно было уделять деятельности служб безопасности.

"Такие вещи не могут происходить моментально, не могут оставаться незамеченными. Нужно быть особенно бдительными с учетом обострения ситуации в airBaltic. Личность Антонова и airBaltic – это факторы риска", - добавил он.

Комментарии