Директор таможни рассказал о скрытой контрабанде (1)

фото

Экономика | 2 декабря 2011 года, 09:35

Около 80% объема контрабанды являются скрытыми условно. Должностные лица вполне могут знать или догадываться о них, но по разным причинам ничего не предпринимать, сообщил директор Криминального управления таможни Службы государственных доходов (СГД) Эдийс Цейпе в интервью изданию Diena.

Цейпе подчеркнул, что таможня Латвии работает не первый год, поэтому должностные лица достаточно опытны. "Всегда нужно смотреть, не было ли договоренности с должностными лицами по поводу выполнения или невыполнения каких-либо действий", – сказал Цейпе.

Он подчеркнул, что 80% объема контрабанды – это его предположение, а не данные статистики. Учитывая профессионализм и ресурсы таможенного управления, а также систему, по которой осуществляется таможенный контроль, то в случае масштабной контрабанды можно сделать вывод о проблеме в таможенной процедуре. Одной из таких проблем может оказаться коррупция, сказал директор управления.

Цейпе утверждает, что абсолютно скрытую контрабанду, о которой не знают ни должностные лица, ни сотрудники таможни, ввезти в страну очень сложно.

фото: 2001.novayagazeta.ru; 2004.novayagazeta.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Секрет Полишинеля! ))
Ты бы лучше "спалил" тех, кто "кто кормится" с этой контрабанды! Ога! - Там буит много кросивых титульных фамилий!
Не так давно "КОНЬ" - "спалил" их...И чо? - Наши "органы" стыдливо молчат...ибо сказать нечего...Низзя трогать "своих" и сОдить их тоже низзя! Вотъ!