Представитель FKTK обвинил Литву в "свинстве" (1)

фото

Экономика | 2 декабря 2011 года, 12:54

В деле Latvijas Krājbanka (FKTK) наблюдались признаки "свинства" с литовской стороны, отметил в передаче DienasRīts портала Diena.lv заместитель начальника Комиссии по рынку финансов и капитала Янис Бразовскис.

Об этом пишет Delfi.

По его мнению, Литве о проблемах, связанных с Krājbankа, надо было сообщить латвийским надзорным органам раньше, так как соседям о ситуации в банке было известно раньше, и Латвия сo своей стороны могла бы решить этот вопрос своевременно.

"Если бы в Генеральную прокуратуру заявление было бы подано 14 ноября, был бы день для того, чтобы подготовиться. От литовских коллег я понял, что первая информация была 11 ноября. Но 11 ноября – это раньше, чем 16 ноября", - заметил Бразовскис.

На вопрос, почему заявление о неплатежеспособности Krājbanka было подано только в среду, Бразовскис ответил, что необходима была подготовительная работа – надо было заплатить работникам заработную плату, прояснить с балансом, оценить администратора и другое.

Представитель комиссии также верит в профессиональные качества выдвинутого кандидата в администраторы – Айгара Лусиса.

Сам же Бразовскис в очередной раз подтвердил, что не хочет занять вакантный пост главы комиссии после ухода Ирены Крумини.

"Нет, я не хочу быть руководителем комиссии. Просто не хочу", - пояснил Бразовскис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Максим5 лет назад
Лол! Очередной обвинитель всех вокруг.