Премьер затягивает процесс неплатежеспособности Krājbanka (2)

фото

Экономика | 4 декабря 2011 года, 21:38

Начинает затягиваться процесс неплатежеспособности Latvijas Krājbanka - премьер министр Валдис Домбровскис ("Единство") возражает против выдвинутого администратора. Об этом сообщает программа "Nekā personīga".

По данным телепрограммы, из-за кандидатуры Айгара Лусиса (Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ), выдвинутого Комиссией по рынку финансов и капитала (FKTK) на пост администратора, так же Рижский окружной суд отложил начало процесса неплатежеспособности банка до 27 декабря.

Еще в начале минувшей недели в кулуарах правительства говорили о том, что на пост администратора неплатежеспособности Latvijas Krājbanka выдвинут Лусиса. В силу того, что Лусис участвовал в переговорах о создании правительства, против его кандидатуры в правлении Krājbanka возразил премьер Валдис Домбровскис. Однако за Лусиса вступилась FKTK, которая отклонила возражения главы правительства, и именно его имя было вписано в документы о неплатежеспособности банка, которые подавались в суд.

Согласно информации телепередачи, суд отложил начало процесса неплатежеспособности Krājbanka, т.к. получил сообщения от прокуратуры и еще некой службы безопасности, в которых подвергается сомнению назначение Лусиса на пост администратора.

Ранее СМИ уже писали о том, что шесть лет назад Лусис был арестован Финансовой полицией по подозрению доведении некоего елгавского предприятия до банкротства. Его задержали вместе с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем. Хотя Лусис проходил как подозреваемый в соучастии, дело против него было прекращено, правда Администрация по неплатежеспосбности выразила ему тогда свое недоверие.

Сам Лусис в интервью "Nekā personīga" указал, что его арест шестилетней давности не помешал был ему выполнять обязанности администратора по неплатежеспособности Krājbanka.

фото: dombrovskis.wordpress.com; mixnews.lv

Комментарии 2
Ruslik5 лет назад
Конечно премьер затягивает процесс, потому что я думаю на днях предложит свою кандидатуру, более лояльную премьеру. Который все будет делать так, как скажет Хомяк и компания! Так что значит, что в банке еще кое что есть, и это что-то можно присвоить!
Янис5 лет назад
Премьер куев, да Литва кинула вас ослов вместе с фыктук.
Они на вашем опыте парекса поступили более адекватно и умно.
А приедитиса (главу крайбанки) на парашу!