Ситуацию с Krājbanka используют жулики

фото

Экономика | 5 декабря 2011 года, 07:22

Крахом Latvijas Krājbanka решили воспользоваться жулики, которые обещают жителям быстро и в полном размере вернуть им все вложения, даже те, компенсировать которые государство не обещало. Об этом рассказали в телепрограмме Nekā Personīga.

Программа сообщила о размещенном в приложении к Rīgas viļņi объявлении следующего содержания: "Помогу вернуть все деньги — любую сумму из Krājbanka. Быстро и безопасно".

Журналисты Nekā Personīga связались по указанному номеру с человеком, который разместил это объявление. Им ответил мужчина, который пообещал вернуть любые средства, вложенные в банк, за комиссионные в размере 3% от возвращаемой суммы, кроме того, еще 5% нужно будет заплатить его коллеге, который работает в Latvijas Krājbanka и может "скинуть" на счет в Swedbank конкретную сумму.

Мужчина назвал имя человека, который якобы заправляет всеми делами по возврату денег - это его друг Валерий Ковалев, работающий в Latvijas Krājbanka и имеющий счет в Swedbank. Как сообщил мужчина, нужную сумму можно будет получить через 3-4 часа после того, как клиент заплатит комиссионные в размере 5%.

В свою очередь, в Государственной полиции пояснили, что Валерий Ковалев вовсе не является работником Latvijas Krājbanka. Он - безработный человек, прописанный в рижском приюте.

Представители Latvijas Krājbanka ответили, что попытки договориться с работниками банка бесполезны, так как с 22 ноября все банковские переводы из банка запрещены.

фото: albatrosik.blogspot.com; dumbthingsathumber.blogspot.com; caricatura.ru

Комментарии