Новые поезда CAF позволят сэкономить миллионы латов (1)

фото

Экономика | 5 декабря 2011 года, 10:35

Если предприятие Pasažieru vilciens (PV) заключит договор с победителем конкурса на закупку новых поездов компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), то это позволит сэкономить PV 109,6 млн. евро (77,06 млн. латов). Об этом сказано в сообщении, распространенном CAF.

Напомним, CAF предлагает договор на покупку 34 новых электропоездов (электричек) и 7 дизельных поездов.

В сообщении разъясняется, что договор позволит сэкономить также выплаты налогоплательщиков, так как за последние 30 лет огромные суммы из налогов тратились на содержание и обслуживание старых поездов. Покупка новых поездов позволит сэкономить до 2,56 млн. латов в год на их обслуживании.

Кроме того, в сообщении подчеркивается тот факт, что CAF является лидером на европейском рынке. Компания обеспечивает техническое обслуживание поездов не только собственного производства, она имеет огромный опыт в обслуживании поездов также других производителей. Расходы по обслуживанию CAF разумны, так как основываются на долголетнем опыте и осуществлении аналогичных проектов по всей Европе.

фото: spoki.lv; telegraf.lv

Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
Покупка новых поездов позволит сэкономить до 2,56 млн. латов в год на их обслуживании. - Молодцы! Бодренько рапортуете, очевидно "распил" и выплата премий уже начались.