Украинский и российский банки молчат о залогах Krājbanka

фото

Экономика | 5 декабря 2011 года, 16:14

Информацию о заложенных средствах Latvijas Krājbanka пока не предоставили украинский и российский банки Investbank и Sberkred, сообщил зампредседателя Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис.

"Для поиска средств Krājbanka были наняты адвокаты в Австрии и Люксембурге, и банки Европейского союза предоставляют нам такие данные. Российский и украинский банки информацией не делятся. Сейчас пользуемся услугами российских и украинских адвокатских бюро, чтобы все таки добраться до этой информации", - рассказал представитель FKTK.

На вопрос о том, не приближается ли срок погашения для какого-нибудь из этих залогов, Бразовскис дал понять, что у залогов разные условия. При этом от более подробных комментариев представитель FKTK отказался.

Как ранее уже писал mixnews.lv, в ноябре выяснилось, что из Latvijas Krājbanka в иностранные банки были перечислены 100 миллионов латов. Эти деньги были использованы для двух целей – увеличения основного капитала и частных проектов совладельца банка Владимира Антонова, например – на перенятие автоконцерна SAAB.

Как тогда объяснил Бразовскис, договора на сумму 100 миллионов латов находятся в нескольких иностранных банках, и уже отосланы запросы на получение дополнительной информации по этим сделкам.

Комментарии