Ринкевич предложил Европе и Азии использовать новый Шелковый путь (1)

фото

Экономика | 5 декабря 2011 года, 20:33

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время встречи с вице-премьером и министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым призвал к использованию нового Шелкового пути, сообщили в пресс-центре МИДа.

"Туркмения играет важную в нормализации ситуации в Афганистане,а также в укреплении экономических и энергетических связей между Европой и Центральной Азией. Необходимо использовать как возможности, предлагаемые Центральноазиатской стратегией ЕС, так и новые инициативы, например, новый Шелковый путь, что позволит объединить регионы Балтии и Центральной Азии в обоюдовыгодном экономическом сотрудничестве. Латвия хочет, чтобы роль региона Центральной Азии была бы достойно представлена на саммите НАТО в Чикаго, запланированном на май 2012 года", — сказал Ринкевич.

Мередов выразил удовлетворение в связи с хорошими отношениями его страны с Латвией. Важный импульс развитию этих отношений придал визит латвийского президента Валдиса Затлерса в Ашхабад, состоявшийся в 2008 году.

Министры придерживаются единого мнения о необходимости продолжать начатую работу, как укрепляя договорно-правовые отношения двух стран и организуя регулярные консультации между МИДами, так и сотрудничая в рамках международных организаций.

Открытие прямого авиасообщения между Ригой и Ашхабадом позволит укреплять не только деловые связи, но и контакты между жителями обеих стран, сказал латвийский министр.

Мередов выразил готовность назначить нерезидентствующего посла Туркмении в Латвии, что тоже послужит развитию межгосударственных отношений.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
Нагородил чего то малопонятного: Шелковый путь,на саммите НАТО в Чикаго,Важный импульс. Словесный винегрет какой то!