Исследование: рекламодатели делают ставку на радио (4)

фото

Экономика | 6 декабря 2011 года, 14:21

фото

В октябре этого года, по сравнению с годом ранее, объем рекламы вырос во всех масс-медиа группах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia, которые приводит газета Diena.

Объем рекламы вырос, исходя из расчета занимаемой площади в печатных изданиях, и в наружной рекламе, и по продолжительности теле- и радио-рекламных минут, пишет издание.

Уже с июля самый быстрый и устойчивый рост рекламы наблюдается на радио, сообщил руководитель рекламного регистра TNS Latvia Оскар Румпетерис. В этом году объем радио-рекламы вырос на 32%, по сравнению с октябрем прошлого года.

В целом, по телевизору в октябре 2011 года было показано 38 703 рекламных минут, что на 1% больше, чем в октябре 2010 года. Более того, по числу реклам в октябре этого года было показано на 4% больше рекламных роликов, чем за соответствующий период прошлого года. Самые крупные рекламодатели - Procter & Gamble, Tele2, Henkel, Rimi и Kraft Foods. Чаще всего по телевидению можно было видеть рекламу Maxima, Rimi, Zelta Zivtiņa, Lattelecom и Bite.

В журналах в октябре 2011 года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, занятая рекламой площадь увеличилась на 18%, а число реклам - на 6%.

По радио в октябре 2011 года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, занятое рекламой эфирное время увеличилось на 32%, и было пущено на 32% больше рекламных роликов.

В свою очередь, объем наружной рекламы в октябре 2011 года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, увеличился на 22%.

фото

Комментарии 4
Янис4 года назад
Девушка так тщательно симулировала оргазм, что не заметила как парень оделся и уехал домой.
Типа таго...
Ворчун4 года назад
Третье место говоришь? А что первые два занимают? ТВ и пресса? Не смеши меня, специалист хренов.
--------------------------
Хотел посмотреть большую фотографию красивой девушки, а тут какие-то шарики :((((
Валерия Ильинишна5 лет назад
Это там радио говённое такое, в цивилизованном мире!