Банк Латвии подсчитал уехавших из страны (3)

фото

Экономика | 6 декабря 2011 года, 16:34

В период с 2000 по 2010 года Латвию покинули 177 тысяч 600 жителей, а в ближайшие три года уедут еще 30 тысяч человек, прогнозирует экономист Банка Латвии (БЛ) Олег Красноперов. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Расчеты экономиста БЛ оказались ближе к расчетам профессора Латвийского университета Михаила Хазана, который утверждает, что за 10 лет из Латвии уехали 200 тысяч человек, тогда как Центральное статистическое управление (ЦСУ) приводит данные о 33 тысячах эмигрировавших.

Красноперов опирался в своих расчетах на данные транспортной отрасли - о числе людей, пересекающих границу страны, а Хазан исходил из данных о жителях Латвии в регистрах других стран.

Эксперт БЛ отметил, что ни одни расчеты не могут быть стопроцентно верными. "В последние годы фактическая миграция, скорее всего, была меньше моих расчетов (и расчетов профессора Хазана). Уехавшие в "жирные" годы в период экономического спада забирали с собой детей и родителей, продавали принадлежащую им недвижимость, поэтому предыдущая эмиграция отразилась и в статистике", сказал эксперт.

По его прогнозу, в ближайшие три года из Латвии уедут еще около 30 тысяч человека, тогда как Михаил Хазан прогнозирует 100 тысяч.

фото: unity.lv

Комментарии 3
alien5 лет назад
А скольких еще не посчитали? Думаю более реальные цифры и называть бояться, чтобы тауту не испугать.
IZJA (EASY)5 лет назад
Так шо, закрываем эфту бляццкую титульную синекуру ЦСУ наххх! 3,14здят, каг Троцкий! А бабло им за бляццкую работу с наших налогов башляют! В аццтой, блядей пазорных! Ссучье поганое! - "...Центральное статистическое управление (ЦСУ) приводит данные о 33 тысячах эмигрировавших".
trakais_vells5 лет назад
Un ja vēl pieskaita aizbraukušos gopņikus!