Кампарс отправил airBaltic в Азию (АУДИО)

фото

Экономика | 7 декабря 2011 года, 10:25

Аэропорт "Рига" может стать важным пересадочным пунктом при перелетах пассажиров из Азии и Ближнего Востока в Европу. Это должно стать одним из главных направлений развития национальной авиакомпании airBaltic. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил экс-министр экономики Артис Кампарс.

"Если airBaltic ищет потенциального инвестора, то авиакомпания должна участвовать на быстрорастущих рынках – там, где отрасль перевозок быстро развивается, в том числе и на Европу. airBaltic должен стать таким региональным центром, то есть, авиакомпания должна стать как Finnair, который перевозит пассажиров из азии в Европу", - рассказал Кампарс.

"Европейский рынок пассажирских перевозок очень-очень плотный, и мне трудно найти аргумент в пользу airBaltic, как эта авиакомпания со своим объемом перевозок может конкурировать, например, с авиакомпанией Ryanair, EasyJet или Norwegian air. C такими ценами войти на рынок будет сложно, а по уровню комфорта и обслуживания – это тоже не наш уровень", - сообщил экс-министр экономики.

В качестве примера Кампарс привел аэропорт "Хельсинки", который уже более 5 лет, по его словам, стоически работает на обеспечении полетов из Азии в Европу.

фото: mngtechnic.com

Комментарии