Дефицит бюджета с каждым месяцем все больше (2)

фото

Экономика | 7 декабря 2011 года, 20:21

В ноябре дефицит государственного бюджета составил 81 млн. латов, а в целом за 11 месяцев - 193,1 млн. латов, свидетельствуют оперативные данные Государственной казны.

Расходы бюджета составили 4,005 млрд. латов, поступления - 3,812 млрд. латов.

Дефицит увеличился в основном за счет основного бюджета, где он составил за 11 месяцев 52,6 млн. латов. В конце октября в бюджете был излишек в размере 14,8 млн. латов. Дефицит социального бюджета за 11 месяцев составил 140,4 млн. латов.

Как указывает Министерство финансов, в конце года бюджетные расходы традиционного увеличиваются, и это было учтено в прогнозах. В ноябре налоговые поступления в основном продолжали превышать план, а также показатели 2010 года. План поступлений по НДС был перевыполнен на 3,1%, поступления по акцизному налогу отставали от плана на 4,3%.

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
в конце года бюджетные расходы традиционного увеличиваются, - Само собой! Племя латчиновников,распихивает бабло,кто только куда может! А то,в следующем году дадут меньше. И как вы 20 лет не пыжились,по менталитету так и остались-отвалившимся куском СССР.
р5 лет назад
А Аболтыня еще поет, что Ушаков бюджет Риги тратит, а сама тратит бездумно бюджет всего государства, на чиновников, которым на фоне кризиса поднимает зарплаты.