Банкир: деньги скоро исчезнут (1)

фото

Экономика | 9 декабря 2011 года, 09:52

Со временем наличные деньги просто исчезнут, и все счета будут оплачиваться с помощью электронных переводов, заявил в интервью газете "Час" руководитель Управления обслуживания клиентов Swedbank Гиртс Берзиньш.

"Я думаю, что скоро придет такой момент, тем более учитывая объединение национальных валют. Скажите, кто еще 15 лет назад мог подумать, что в Латвии почти 100% платежей будет осуществляться через интернет-банк?", - задал риторический вопрос банкир.

Он пояснил, что без денег не обойтись, потому что это мера стоимости. Однако вопрос заключается в том, какую форму деньги примут. Настанет время, когда деньги будут полностью заменены записью в электронной системе. С развитием электронных платежей обслуживание наличных денег становятся все более дорогой и более эксклюзивной привычкой, рассказал Берзиньш.

"В принципе, даже сегодня для передвижения можно использовать карету, однако это очень дорогая и эксклюзивная услуга, и не каждому по карману. И наличность вскоре станет роскошью", - добавил он.

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
деньги скоро исчезнут - Конечно! Вы так усиленно воруете,что на вас не напасёшься.