Южный мост вызвал ажиотаж среди строителей (2)

фото

Экономика | 9 декабря 2011 года, 10:08

Четыре фирмы готовы принять участие в строительстве третьей очереди Южного моста и привлечении для этого финансирования.

Для завершения строительства дорог и развязок на участке от ул. Баускас до ул Зиепниеккална Рижская дума объявила конкурс. Заявку на участие подают компания Transport Systems (она строила мост), а также литовское предприятие Kauno Tiltai, отечественное объединение Binders un Arčers и фирма ACB, tilts un viadukts.

Кому будет доверено проведение работ, думский Департамент сообщения обещает сообщить после того, как станет известно, согласится государство гарантировать столичной администрации возможность занять средства для продолжения строительства или же деньги для третьей очереди придется искать самим подрядчикам.

Все работы должны быть проведены в соответствии с техническим проектом, который к началу конкурса был уже частично реализован, и закончены через 16 месяцев со дня их начала. При этом строители должны дать на свою работу трехлетнюю гарантию.

фото: ind-ex.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
14 года назад
Кому будет доверено проведение работ, думский Департамент сообщения обещает сообщить после того, как станет известно, согласится государство гарантировать столичной администрации возможность занять средства для продолжения строительства или же деньги для третьей очереди придется искать самим подрядчикам-----====------как в старом анекдоте про апельсины, одни побежали искать деньги, другие апельсины. а мораль проста-ОТКАТ!!1
Ёптыть...4 года назад
Интересно, а какая кантора или канторы ремонтировали когда-то Деглавский мост и вецмилгрависский дорожный мостик через протоку между "кишкой" и Даугавой?
ЭТИМ КАНТОРАМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРОЕКТ НЕ ДАВАТЬ!!!! Даже, если они его сделают в разы дешевле других. Потому, что заколебетесь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ вкладываться в ремонт дырок на местах сочленения бетонных плит!!! Не говоря уже об окуенном удовольствии ездить через такие мосты!!!

Кстати! Кто может, передайте администрации Ушакова, что неплохо бы пошуровать в архивах и найти тех, кто эти мосты чинил! И заставить бесплатно всё переделать!!!