В январе вырастут тарифы на газ (7)

фото

Экономика | 9 декабря 2011 года, 10:27

В январе газовые тарифы для домашних хозяйств возрастут на 9,2%-15,1%, рассказали представители Latvijas gāze. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В январе тарифы будут определяться ценой реализации природного газа 210 латов за 1000 кубометров, тогда как в первом полугодии этого года газ стоил 160 латов за 1000 кубометров, а во втором полугодии - 170 латов.

Для домашних хозяйств, которые потребляют до 500 кубометров газа, тариф с января без НДС составит 476,03 лата за 1000 кубометров, для потребляющих от 500 до 25 тысяч кубометров - 304,68 лата за 1000 кубометров.

фото: dishisvobodno.ru

Комментарии 7
ЩЯ-svoločs5 лет назад
Не прикидывайся дурачком!---"Решение правительства(Латвии) повысить НДС на природный газ и обложить его акцизным налогом практически «съело» эффект от 15%-ной скидки на поставки газа, которой удалось добиться от «Газпрома» в прошлом году".-"Эти решения правительства Россия припомнит при переговорах на поставку газа в следующем году, дал понять Савицкис". - На год,ваше кидалово сработало.А дальше всё,сушите вёсла!
Даннил5 лет назад
Умник, дело не в России, а в наших с ней отношениях. Когда Латвия отказалась от газового трубопровода и гундела на Россию было понятно, что она за это получит...
"Газпром"5 лет назад
"Газпром" согласился снизить цены на газ для Латвии, но цены растут всвязи с повышением налоговой нагрузкой.

Латвийская газовая компания Latvijas gaze заключила с "Газпромом" договор о поставках природного газа на 2011 год. Согласно новому контракту, закупочная цена на "голубое топливо" для этой балтийской страны в будущем году будет на 15% ниже по сравнению с предыдущим годом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил пресс-секретарь LG Винсентс Макарис, закупочная цена на российский газ является одним из факторов, который определяет уровень тарифов на это топливо для латвийских потребителей. Таким образом, тарифы LG на газ с 1 января 2011 года для латвийских домашних хозяйств снизятся на 4-7% в зависимости от группы потребителей, а для промышленных предприятий - на 5%.