На утепление домов не хватает денег

фото

Экономика | 9 декабря 2011 года, 12:22

Доступное финансирование ЕС по утеплению жилых домов будет исчерпано уже в начале следующего года. Это означает, что государство должно срочно искать дополнительные средства на утепление жилищных проектов, заявил в интервью изданию Diena независимый депутат Виктор Валайнис.

Это особенно важно для того, чтобы не остановились успешные строительные проекты, так как в этом случае у жителей появятся серьезные проблемы с теплом, подчеркнул он.

На данный момент в стране очень активно реализуются проекты по утеплению домов, и это создает ряд положительных примеров, рассказал Валайнис. Тем не менее, активность в сфере утепления жилых домов продолжает повышаться, что может привести к ситуации, когда финансирования ЕС не хватит уже в следующем году. "Интерес жителей к утеплению их домов стремительно растет. Каждый положительный пример является дополнительным стимулом, и мы можем сказать, что сегодня люди больше не боятся реализовывать проекты по утеплению, так как они видят, что это на самом деле помогает сохранить тепло, и это экономически целесообразно", - подчеркнул Валайнис.

Однако, без дополнительных источников финансирования уже в первой половине следующего года все имеющиеся в распоряжении средства будут исчерпаны, и успешно начатые проекты по утеплению фактически будут остановлены.

фото: stroymat.com.ua; infosm.ru

Комментарии