Еврокризис: латвийский Минфин теряет оптимизм (1)

фото

Экономика | 9 декабря 2011 года, 18:01

Экономика Латвии продолжает расти, однако проблемы в еврозоне заставляют нас быть более осторожными в прогнозах, заявил министр финансов Андрис Вилкс, комментируя последние данные по ВВП.

"Рост экономики в третьем квартале этого года стал самым стремительным с 2007 года, и впервые за последние годы приближается к докризисному уровню. Нужно отметить, что прирост ВВП в третьем квартале был больше, чем прогнозировалось ранее, поэтому и прирост ВВП в 2011 году может быть больше – примерно 5%. Однако последние события во внешней среде, в том числе проблемы в еврозоне, заставляют и нас быть более осторожными в перспективах на 2012 год" - сказал министр.

Как уже писал Mixnews, прирост внутреннего валового продукта Латвии в третьем квартале по сравнению с третьим кварталом 2010 года составил на 6,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. За девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом годом ранее ВВП вырос на 5,4%.

Комментарии 1
OZ5 лет назад
засталвяют и нас быть более осторожными в перспективах на 2012 год" - сказал министр. - Да хватит уже. Нет у вас никаких перспектив!