Известен администратор неплатежеспоспобности Latvijas Krājbanka

фото

Экономика | 10 декабря 2011 года, 10:34

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) выдвинула на пост администратора процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka Инта Голдманиса. Об этом сообщила представитель комиссии Анна Дравниеце.

Она подтвердила, что комиссия отозвала выдвинутую ранее кандидатуру Айгара Лусиса, претендовавшего на пост администратора.

"Комиссия выдвинула кандидатуру Лусиса на пост администратора, посчитав его соответствующим профессиональным требованиям. Но потом была получена дополнительная информация от правоохранительных структур, и эта кандидатура была отозвана. Полученные данные связаны с репутацией кандидата, кроме того, повышенное внимание общественности к этому аспекту осложнило бы успешный ход процесса неплатежеспособности, а это важно для соблюдения интересов всех кредиторов. Учитывая, что представленная правоохранительными структурами информация является классифицированной, дополнительные комментарии предоставлены не будут", - сказала она.

После консультаций, в том числе и с правоохранительными структурами, было решено выдвинуть Голдманиса, который будет выполнять свои обязанности совместно с компанией присяжных аудиторов Deloitte Latvia, обладающей опытом проведения таких процессов неплатежеспособности - в их результате была восстановлена платежеспособность Rīgas Komercbankа и банка Paritāte.

Юридическую поддержку администратору процесса неплатежеспособности будет оказывать адвокатское бюро Varul. Надзор за всей деятельностью администратора будет осуществлять FKTK.

По данным Lursoft, Голдманис является администратором процесса неплатежеспособности или ликвидатором 42 предприятий и организаций.

Как сообщалось, FKTK подала в Рижский окружной суд заявлении о признании неплатежеспособности Latvijas Krājbanka и просила суд утвердить Лусиса на посту администратора процесса неплатежеспособности. Заявление из-за констатированных недочетов было оставлено без рассмотрения до 27 декабря.

Источник: RusDelfi
Комментарии