Крах Krājbankа: в правящей коалиции вспыхнул конфликт (14)

фото

Экономика | 10 декабря 2011 года, 15:50

"Единство" оказало давление на Комиссию рынка финансов и капитала (FKTK), вследствие чего и был отозван администратор неплатежеспособности Latvijas Krājbanka Айгар Лусис (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ). Об этом в интервью diena.lv заявил представитель национального объединения Райвис Дзинтарс.

"Желание сменить администратора в первую очередь исходило от "Единства". Это типичное продолжение традиций олигархов, распространенных в "жирные годы", - заявил политик.

По его словам, "Единство" раскачивает коалицию: "Их действия беспринципны".

Член правления Совета сертифицированных администраторов неплатежеспособности Марис Спрудс рассказал, что Лусис является признанным экспертом в своей области, и был выбран из 14 кандидатов.

"Лусис очень честный человек, верующий христианин, и это позор, что его обвиняют в бесчестности, портя его репутацию", - заявил Спрудс.

Он уверен, что таким образом "Единство" пытается повлиять на Latvijas Krājbanka, чтобы направить процесс перенятия airBaltic в выгодную себе сторону.

Генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс не стал комментировать ситуацию, сославшись на недостаток информации в этом вопросе.

Напомним, FKTK выдвинула на пост администратора процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka Инта Голдманиса. Об этом сообщила представитель комиссии Анна Дравниеце. Она подтвердила, что FKTK отозвала выдвинутую ранее кандидатуру Айгара Лусиса, претендовавшего на пост администратора.

Комментарии 14
IZJA (EASY)5 лет назад
"Лусис очень честный человек, верующий христианин, и это позор, что его обвиняют в бесчестности, портя его репутацию"...

- А "органы" накатали на него "досье и телегу" и спалили...Вот жеш суки! Абасрале бабуинов-нацыков! Ога!))
IZJA (EASY)5 лет назад
Бабуины-нацыки "своих" завсегда пристраивают! Согласно "карусельной схеме Латураса"...и чем тупее и бабуинистее особь, лишившяся кресла, тем выше новый пост! Вот прикиньти, пипл, кудой их фпендюривают : Елэртэ, Сондора (дальшезабылнадоелисвоимидвойнымипогонялами), Лохматый, Кал, Жанетка Йаунзэмэ (дальшезабылнадоелисвоимидвойнымипогонялами)и проч...
А ви, пипл, своими налогами обеспечиваем их щщясливое будущее! Вотъ!
пастух5 лет назад
"Лусис очень честный человек,-цитата!!
А бывают не очень честные и очень не честные
А еще бывают хуторяне дорвавшиеся до власти!!