Бизнесмены сомневаются в необходимости перехода Латвии на евро

фото

Экономика | 10 декабря 2011 года, 17:37

Обязанность экономистов – аргументированно объяснять, что получат и что потеряют местные предприниматели после вступления Латвии в еврозону. Такое мнение высказала глава Латвийской федерации продовольственных предприятий, председатель правления Aldaris Инара Шуре.

"Экономика в Европе развивается не по самому лучшему сценарию, и бизнес-среда меняется очень динамично. Рискованно говорить, что еврозона – это лучшее, что ждет Латвию в 2014 году. Сейчас кажется, что [минусов больше](http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/video/1145 "" Экономисты должны очень аргументированно объяснить, что мы можем получить при вступлении в монетарный союз", - сказала Шуре.

Она добавила, что в бизнес-стратегию нужно включить вероятность падения еврозоны.

"Каждое предприятие видит баланс между латом и евро. Фактор риска всегда нужно включать в стратегию развития", - сказала Шуре. Предприниматель подчеркнула, что эстонские продовольственные предприятия почувствовали себя увереннее после присоединения к зоне евро.

"Однако с другой стороны, у эстонцев появилась необходимость внести свой вклад в стабилизационный фонд Евросоюза. Они знали, на что шли и были способны это сделать. Нужно понять, сможет ли Латвия это сделать", - отметила глава федерации.

фото - ЧАС

Комментарии