Кучинскис: в Латвии вымирают деревни (7)

фото

Экономика | 10 декабря 2011 года, 19:15

Деревни в Латвии вымирают, поэтому государству нужно позаботиться хотя бы о спасении региональных центров. Такое мнение высказал советник Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис.

"Можно уже сейчас говорить о вымирании деревень. В Европе удельный вес занятых в деревнях составляет не более 5%, рано или поздно так будет и у нас. Нужно пытаться сохранить те места, где в будущем хоть что-то может происходить. Понятно, что не будут ликвидированы Цесис или Кулдига, но я говорю о центрах национального уровня", - сказал бывший член "Народной партии".

По его словам, все больше малых центров останутся местами отдыха и проживания, но ничего другого там происходить не будет.

Кучинскис указал, что государство должно поддерживать создание рабочих мест в центрах развития: "Сейчас есть последний шанс посмотреть правде в глаза. Речь идет не только о материальной поддержке, но и переменах в психологии людей. Не будет в бывших колхозных центрах заводов! Поэтому нужно заботиться, чтобы люди попадали в город на работу", - сказал он.

Экс-политик считает, что обеспечить будущее сельских школ проще, чем больниц, поскольку они требуют меньших вложений.

"Чтобы в регионах была стабильность, нужна система выравнивания, т.е., ты зарабатываешь и отдаешь часть тем, кому не хватает из-за объективных причин", - посоветовал бывший политик.

Комментарии 7
nacionālais politiķis4 года назад
Mums pofigs! Mūsu ekonomika ir valsts valoda! Visiem ir jāzina un jārunā valsts valodā!
IZJA (EASY)4 года назад
"Деревни в Латвии вымирают..." - И нехило свои ручонки приложили Кукловождь и "компания НП", где ошивалсо Марис на руководящем посте...Ога!))
Слушай, Марис, есть альтернатива! - Заселяем наши деревни Равшанами и Джамшутами! - Убиваем сразу пиццот зайцев!
1. Решаем вопросы демографии и народонаселения!
2. Решаем продовольственную Программу! (Равшаны и Джамшуты обеспечивают пипл овощами-фруктами, кинзой, бараниной, нутом!
3. Долой тяжелые наркотики - у нас буит своя "травка"! Легалайз!
4. Улучшаем "породу" (ну ви мну понели...)
5. Учим валоде деток Равшанов и Джамшутов - Валода рулит! Ура!
6. Строим медресе и мечети! - Строительная отрасль оживает и растет!
7. Тянем нефтепроводы и газопроводы Средняя Азия - Латурас (отвеццтвенный - Кришьянис Кариньш из Эйропарламента! А то он там без дела афуевает и тупеет!
8. Строим новые кишлаки, Саэймку называем Меджлис и доводим численность депутатов до пиццот! - Это скоко титульных подкустовых выползней можно буит пристроить...
9. Расширяем ДзинарЙугенд по внедрению титулизма среди деток новообращенных "граждан" и делаем из них янычаров и нукеров Латураса! - Они же голыме рукаме фсех порвут за Латурас! Ога!
10. Расширяем и вводим новую "Табель о рангах Латураса" - ну там, "байс, ханс, эмирс, бекс"...
11. Вводим многоженство...Спасибо от мущщин Латураса! Ога!
...Ну и т.д...Так шо, прими, Марис, и проч...Вотъ! ))
резон4 года назад
Вся лимита уже оседлала крупные города ,в своих деревнях работать не хотели, а городе и подавно .