Андриса Берзиньша не пригласили в Давос (9)

фото

Экономика | 11 декабря 2011 года, 16:57

Президент Андрис Берзиньш не планирует участвовать в экономическом форуме в Давосе, который состоится в конце января 2012 года. "Президент не получил приглашения", сообщила BNS его пресс-секретарь Лига Крапане, сообщает Apollo.lv

Она пояснила, что в Давос приглашают далеко не всех президентов, а так как Берзиньш проработал в должности главы государства всего полгода, это решение организаторов форума было ожидаемым.

"Обычно на Давосский форум приглашаются руководители крупных держав и стран, актуальных для его тематики", - рассказала Крапане. Она также напомнила, что предшественник Берзиньша - экс-президент Валдис Затлерс в первый год своей работы на посту президента тоже не участвовал в Давосском форуме.

Давосский форум в 2012 году проводится 25-29 января, его темой будет "Большая трансформация: создавая новые модели".

Комментарии 9
Максим4 года назад
Ахаха! Кому вообще сдался этот покупной президент нон-фактор банановой республики ?
Ус...4 года назад
И он в отместку распустил слух об Swedbank....
NIK4 года назад
Лишний раз подтверждение, что Латвия-пешка (как обычно) в мировой экономике(это и естественно), с мнением которой и считаться никто не собирается. Чего тогда смотреть в рот "брюссельским дядям" и "американским янки"? У нас своя страна и "своя свадьба". Надо думать о себе и своём народе. Хотя о "себе" наша страна всегда думает чётко с самого рождения государства постсоветского времени-я имею ввиду гос.аппарат и гос.сектор-они об этом уже сказали в начале "революции", что они будут жить ХО-РО-ШО. Здесь всё строго, а вернее всё пущено настолько на самотёк и бесконтрольно, что порой диву даёшься:вроде живём в стране с нефтяными реками с кисельными берегами. И никакой кризис им не указ-как транжирили, так и транжирить будут. И все Европейские проверки подтверждают неуправляемый (воровской)процесс в Латвии, поэтому и "забили" на эту страну с его персональным мнением: типа, что решим, то и исполнять будете. Были всегда "фуцанами", "фуцанами" и останемся. И прежде всего надо сказать спасибо за это нашему правительству: за наше нищенское существование в "процветающем Евросоюзе".