Вайдере призвала делать ставку на Китай (4)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 08:11

Депутат Европарламента Инесе Вайдере считает, что вторая волна кризиса может коснуться Латвии именно в сфере экспорта в Европу. Внешние факторы пострадают не так сильно. Об этом она рассказала в интервью изданию Neatkarīgā.

"Говоря про вторую волну кризиса, она может накрыть Латвию не столько по причине каких-то внутренних факторов, сколько из-за резкого снижения возможностей экспорта в Европу. Именно экспорт помог восстановить нашу экономику. Поэтому Латвии не может быть безразлично происходящее в других Европейских странах, хотя мы и не можем на это повлиять," – считает Вайдере.

Она согласилась с тем, что один из вариантов выхода из второй волны кризиса – это привлечение инвестиций из Китая.

"Единственное, нужно следить за равновесием – рынку Китая стоит быть открытым для нас, должна существовать возможность инвестировать в Китай. Рынок Китая достаточно политизирован и закрыт для инвестиций и импорта. Комитет Европейского парламента по международной торговле (EP Starptautiskās tirdzniecības komiteja) работает в этом направлении," – подчеркнула Вайдере.

фото: rus.db.lv

Комментарии 4
Швейк4 года назад
Да просто очередная демонстрация потрясающей некомпетентности.
Ни одной идеи,кроме госязыка и собственной исключительности ,этим обоснованной((((
V.4 года назад
Мне очень интересно что она сюда (живу в Китае) экспортировать собралась.. и во что китайцам в Латвии инвестировать..
IZJA(EASY)4 года назад
А шо?! - А вот пущай Вайдэрэ откопает свой партбилет КПСС, аплиецыбу препода Научного Коммунизма в ЛУ и флаг в руки! - Валяет в Кетай и двигает латвийский эгспорт! А то 3,14здеть в ЕП бабуины -нацыки умеют, а конкретно помочь стране нифуя! И Кариньша пусь с собой возьмёт - ибо таксамо много 3,14здит, а толку нифуя нет! Баблабон пендосский! Вотъ! ))