FKTK: Swedbank достойно выдержал ночь (1)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 08:20

В Швеции и Эстонии нет такого ажиотажа вокруг Swedbank, какой наблюдается в Латвии, сообщил заместитель председателя Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис.

Он рассказал, что Swedbank достойно выдержал ночь, когда спрос на банковские услуги был гораздо выше, чем обычно по воскресеньям.

Сейчас очередей у банкоматов нет, но на домашней странице Swedbank размещен список банкоматов, где можно снять наличные, сообщил заместитель председателя FKTK.

Бразовскис подчеркнул, что филиалы банка откроются в 9, может даже чуть раньше. Доступен будет и интернет-банк, а в магазинах можно рассчитаться картами Swedbank.

Бразовскис считает, что для слухов нет причин: "Единственное, что мы можем, это ответить рациональными действиями". Он также выдвинул предположение, что те, кто уже снял деньги со счетов, вскоре их положат обратно.

По словам Бразовскиса, массовая паника началась с смс, звонков и распространения слухов в социальных сетях, поэтому самое важное - это найти источник слухов.

фото: puaro.lv

Комментарии 1
Terem-LV5 лет назад
В Швеции и Эстонии нет такого ажиотажа вокруг Swedbank, какой наблюдается в Латвии -так у них нет такого правительства как у Латвии.