Глава МВД оценит преднамеренность слухов о "крахе Swedbank" (3)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 08:46

Министр внутренних дел Рихард Козловскис не исключает, что слухи о банкротстве Swedbank мог вызвать технический сбой в его работе, после чего они и стали стремительно распространяться. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как Козловскис рассказал телекомпании LNT, хотя оправдывать распространение слухов нельзя, утверждать, что нужно непременно возбуждать уголовный процесс, тоже нельзя.

"Я доверяю Полиции безопасности. Когда будут какие-то результаты, мы вас проинформируем", - сказал министр.

В свою очередь, Полиция безопасности уже начала проверку слухов о банкротстве Swedbank, под влиянием которых жители Латвии в конце недели массово изымали наличные из банкоматов этого банка.

Как сообщила телеканалу LNT помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, проверка начата уже вчера. У ПБ есть несколько версий об источниках слухов, и они проверяются.

Как отметила Апсе-Круминя, спровоцировать лавину слухов могли и непродуманные действия. Уголовный процесс по этому делу пока не начат.

фото: apollo.lv; scancomark.se

Комментарии 3
петр4 года назад
в комментариях надо быть очень осторожными
ARO4 года назад
Проверять надо банк. Возможно, что в недрвх банка в самом деле не всё безоблачно, поэтому служба безопасности банка распространением "ложной" SMS-информации сработала на опережение событий, заранее сделав виноватыми вкладчиков.
Тан Тин4 года назад
Лучше пусть проверят сам банк, а не слухи.