Из Swedbank клиенты забрали уже почти 24 млн. латов (ВИДЕО, АУДИО) (2)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 08:34

фото

фото

К 10 часам утра понедельника из Swedbank были сняты около 24 млн. латов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщила представитель Swedbank в Латвии Кристине Якубовска.

Как ранее сообщал председатель правления Swedbank в Латвии Марис Манчинскис в воскресенье из Swedbank были сняты более 10 млн. латов.

Деньги сняли более 10 000 тысяч клиентов, однако это никак не повлияет на деятельность банка, так как снятая сумма составляет примерно 1% от общего объема депозита, подчеркнула Якубовска.

Она указала, что такая сумма снимается со счетов в течение 4-х дней, поэтому ничего чрезвычайного для работы банка в происходящем нет. Якубовска добавила, что банкоматы продолжаются обеспечиваться деньгами.

"В случае, если нам будут необходимы дополнительные финансовые средства, материнский банк готов их предоставить," – сообщил Манчинскис.

Руководитель банка сказал, что слухи о возможных финансовых трудностях Swedbank начали распространяться уже на прошлой неделе.

Когда во вторую половину дня воскресенья стала наблюдаться повышенная активность людей, сотрудники банка начали активнее общаться с клиентами, к примеру, предоставив список банкоматов, в которых есть наличные.

В понедельник утром деньги были доступны в 170 банкоматах Swedbank. Как отметил Манчинскис, особо высокий ажиотаж замечен в Земгале, Елгаве и Вентспилсе.

Как сообщалось, последние новости о Swedbank свидетельствовали только о росте прибыльности банка. Так, за девять месяцев этого года Swedbank заработал наибольшую прибыль по сравнению с другими латвийскими банками. По финансовому отчету банка за это время прибыль составила 78,38 млн латов.

Материнский банк - шведский Swedbank недавно заслужил повышение кредитного рейтинга. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг долгосрочных заимствований Swedbank с A до A+, в отношении банка установлена стабильная перспектива.

фото: db.lv; diena.lv.

Комментарии 2
susuris4 года назад
Massovij psihoz
Vse tronulisj chtolj*4 года назад
Ljudi,posudite sami -eto Swedbank,u kotorogo doxod privisil v etom godu!!! "Babulechek" xvataet,chego vi mozgi sebe parite.Kto-to "puknul" a,vi vmesto togo chtob podumatj-brosaetesj.Podstava.Zlie ljudi,u kotorix BANKI GROXNULISJ-xotjat drugim nasolitj !!!