Шлесерс: между правительством и Антоновым может быть сговор (1)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 09:55

Люди, вложившие деньги в Latvijas Krājbankа - например такие, как Раймонд Паулс, самоуправления, частные предприятия - не вернут свои деньги. Более 100 млн. латов, направленные на финансирование airBaltic через Latvijas Krājbankа и Snoras, просто подарены государству", – заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" Айнар Шлесерс.

Предприниматель призвал Комиссию по рынку финансов и капиталу (FKTK) сообщить, была ли она проинформирована о том, что Latvijas Krājbankа и Snoras своим клиентам выдавали необоснованные гарантии.

"Мне кажется, что FKTK не была информирована. Я уверен, что правительство дало зеленый свет Владимиру Антонову для того, чтобы он мог направить средства Krājbankа на спасение airBaltic," – сказал Шлесерс.

Он считает, что между правительством и Антоновым был тайное соглашение сговор.

"Это соглашение было заключено между Антоновым и правительством Латвии. Договоренность о том, что банк дарит государству 100 млн. латов, могло быть платой за то, что правительство вместе с премьер-министром [Валдисом Домбровскисом] обещало прикрыть Антонова. Не знаю за что и зачем это было нужно, но ясно то, что литовцы разрушили этот план", – сообщил Шлесерс.

Комментарии 1
mamana4 года назад
Это еще цветочки, ягодки впереди. Манна небесная закончилась вот и ищем где еще украсть.