Портал: следственная комиссия в деле Krājbankа прикрывает своих (1)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 10:58

Результаты парламентской следственной комиссии не являются блестящими, и история с Parex banka никого ничему не научила. Крах Latvijas Krājbankа был шоком для общества, поэтому ЦС взял на себя ответственность за проведение публичной и политической оценки происходящего и предложил создать для этого новую комиссию, пишет портал аpollo.lv.

Вчерашняя паника насчет Swedbank показала, что Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) и должностные лица не способны оперативно и доступно разъяснить населению ситуацию. Длинные очереди наблюдались весь день, а в вечерних новостях ситуацию даже не комментировали, пишет портал.

Председателем комиссии был назначен депутат Янис Лачплесис ("Единство"), остальные посты были разделены между национальным объединением и "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ). Нужно учитывать то, что и Лачплесис и Янис Рейрс работают в Комиссии Сейма по бюджету и финансам, однако ничего толкового о ситуации с Latvijas Krājbankа рассказать так и не смогли, пишет портал.

Должностные лица уже забыли свои обещания по поводу того, что проблемы литовского банка Snoras не повлияют на финансовую систему Латвии. Обществу не разъясняют объективных причин прекращения деятельности Latvijas Krājbankа, людей не информируют о найденных в Госкассе 200 млн. латов, ни о судьбе airBaltic, ни о том, как это все повлияет на бюджет 2012 года, сообщает портал.

Не может не вызывать сожалений и тот факт, что в парламентскую следственную комиссию, назначенную для проведения расследования, включены конкретные депутаты "Единства", которые сами же представляют данную банковскую отрасль и, в итоге, будут оценивать результаты своей же деятельности. Они не могут быть объективны и честны в оценке произошедшего, а в любом случае будут стремиться защитить FKTK, Министерство финансов, а также принятые правительством решения. Вот такая у нас "правовая коалиция", пишет портал.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Вот такая у нас "правовая коалиция", пишет портал...
- Бабуины-нацыки и право - понятия несовместимые по определению! - Одни токо гнилые высеры Рыжей Мадам шо стоят! Ога! А ей, хучь бы хер! Сидит со своими наглыми лживыми зенками и продолжает врать! Вотъ!