Люди продолжают забирать деньги из Swedbank (1)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 11:14

В Риге у некоторых банкоматов и сегодня все еще стоят небольшие очереди, а в регионах, где большой ажиотаж наблюдался вчера, сегодня очередей нет.

Причиной этих очередей послужили появившиеся в латвийских социальных сетях слухи о крахе Swedbank. Когда во многих банкоматах Swedbank деньги закончились, жители стали забирать деньги также из банкоматов других банков.

Напомним, к 10 часам утра понедельника из Swedbank были сняты около 24 млн. латов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщила представитель Swedbank в Латвии Кристине Якубовска.

Как ранее сообщал председатель правления Swedbank в Латвии Марис Манчинскис в воскресенье из Swedbank были сняты более 10 млн. латов.

Деньги забрали более 10 тысяч клиентов банка. Манчинскис подчеркнул, что изъятие этих средств никак не повлияет на работу Swedbank, так как изъятая сумма составляет около 1% общего объема депозитов. "В случае, если нам потребуются дополнительные средства, нам готов их предложить материнский банк", сказал Манчинскис.

Сегодня деньги можно взять в 170 банкоматах Swedbank, а 130 из них полностью опустошены, отметил он.

Комментарии 1
Проговорился4 года назад
"В случае, если нам потребуются дополнительные средства, нам готов их предложить материнский банк", сказал Манчинскис.
Признал что своих денег на всех может не хватить.