В Латвии подскочил спрос на золото

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 11:38

Цены на золото в евро выросли на 4,31%, а в долларах - на 2,59%,сообщает компания Goldinvest Asset Management.

Цены на серебро и платину, наоборот, снизились. Но в целом спрос на инвестиции в драгоценные металлы остается очень высоким.

"Появлению интереса на инвестиции в золото способствовал крах Snoras и Latvijas Krājbanka. В обстоятельствах, когда у многих вкладчиков остались средства в данных банках, вопрос безопасности накоплений стал более актуальным. Особенно вырос интерес к инвестициям на сумму выше 100 000 евро. Это может быть связано с политикой компенсаций Европейского Союза, которая подразумевает возврат вложений на сумму только до 100 000 евро," – сообщил председатель совета Goldinvest Asset Management Петерис Авотиньш.

"Когда никто не может гарантировать возврат депозитов, то хранить золото в сейфе намного надежнее. Если золото в сейфе, то никто его не может отобрать", – сказал управляющий финансовыми вкладами страхового объединения BTA Улдис Зелменис.

Он прогнозирует, что цена на золото существенно увеличится как раз тогда, когда экономических проблем станет слишком много, и центральному банку не останется ничего другого, как печатать дополнительные деньги.

фото: gold.ru; professionali.ru.

Комментарии