Латвийские банки осудили паникеров (2)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 21:47

Все действующие в Латвии коммерческие банки осуждают паникеров, создавших нездоровый ажиотаж вокруг банка Swedbank и подчеркивают, что в данном случае не может быть и речи о конкурентной борьбе, а, скорее наоборот, все банки солидарно поддерживают Swedbank.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Банки осознают, что сейчас и для банков, и для их клиентов самым главным является стабильность финансового сектора и доверие к нему. Банки призывают жителей сохранять спокойствии и не поддаваться слухам и ажиотажу.

В заявлении говорится, что за последние недели латвийская общественность пережила несколько проверочных моментов, вызвавших волнению у людей, поэтому все латвийские банки готовы при любых обстоятельствах обеспечить клиентам необходимые услуги, в том числе и выдачу наличных.

Банковская ассоциация и латвийские банки призывают правоохранительные органы провести быстрое и эффективное расследование об организаторах распространения слухов, поскольку сомнение в стабильности крупнейшего банка и создание беспочвенного ажиотажа может угрожать стабильности всей латвийской финансовой системы и экономики страны.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
<>4 года назад
Крайбанку солидарно разодрали.
CCCP4 года назад
Латвийские банки - смело могут идти на хуй! Вот же ж бляди сидят у нас на шее, обирают, паразиты, ей богу, и ещё, блядь, набрались наглости кого-то осуждать. Какие же мы лохи, что допустили мысль, что с банком в нашей стране что-нибудь может случиться плохое!