Отец Антонова: проблему с Krājbanka спровоцировал airBaltic (3)

фото

Экономика | 12 декабря 2011 года, 22:26

Проблемы у Latvijas Krājbanka начали возникать после того, как были выданы большие кредиты для развития латвийской национальной авиакомпании airBaltic, указал в интервью Латвийского телевидения отец бывшего владельца Krājbanka - российский банкир Александр Антонов.

"Когда начали кредитовать airBaltic, у которой были большие планы развития, вместе с чем возникли большие операционные потери.В связи с этим возникла необходимость взять большой кредит, объем которого достиг норматива, допустимого при кредитовании одного клиента," - пояснил А.Антонов.

По его словам, Krājbankа обратился в Комиссию по рынку финансов и капитала (FKTK) с просьбой обеспечить особые отношения с airBaltic, однако FKTK убедить в этом не удалось.

"Тогда мы начали выдумывать схемы, как через другие банки взять деньги, которые в дальнейшем были переданы airBaltic. В банковской практике это не рассматривается как большое нарушение, и есть страны, где это практикуется. Однако признаю, что это нарушение", - сказал Антонов старший.

На вопрос о том, годов ли его сын Владимир Антонов судится с латвийским государством за права на airBaltic, Александр Антонов ответил, что сам об этом узнал только из прессы, и Владимир его об этом не информировал.

Антонов-старший подтвердил, что в понедельник встречался с заместителем председателя FKTK Янисом Бразовскисом, в свою очередь Экономической полицией он был допрошен как свидетель.

Отвечая на вопрос, готов ли он участвовать в санации Latvijas Krājbankas, Александр Антонов ответил, что если такое решение будет принято, то в любом случае готов помочь банковской администрации. "Наша задача - выполнить все обязательства перед пострадавшими," - добавил банкир.

Комментируя ранее сказанное FKTK, что Latvijas Krājbanka хочет получить от семьи Антонова 167 миллионов латов, Антонов-старший сказал, что серьезно работая и анализируя, эта сумма обязательно снизится и ее можно будет получить из имеющихся на данный активов Krājbanka.

фото с сайта kompromat.lv

Комментарии 3
хард4 года назад
То,что тут идёт крупная мутная игра,понятно и так.И правящие тут 100% присутствуют.Вопрос в другом,где прокуратура,где КНАБ?Или это всё одна шайка-лейка?Тогда при чём здесь налогоплательщики?При чём простой народ,который очередной раз получает порцию фекалиев?Так глупо и нагло,действует,только Это правительство.Даже не пытающееся,что-то объяснять.Молча грабит,молча себя назначает,грубо подкидывая при этом кость межнационального конфликта!Учитывая идиотизм и слабоумие,с покорностью танцующего батрака,титульной расы!
Нинелечка4 года назад
А мне кажется...дождались момента когда он таки выкрутиться что бы спасти аирбалтик...точно зная шо отказали в помощи и особом отношении а как деньги были вбуханы...тут же и ЭТО...то есть...показали что банк банкрот..Как??? я не могу понять...
xa-xa4 года назад
То есть товарищ хотел спасти аирбалтик, а его неправильно поняли :)