Экономист Смирнов: банковская система умрет через год (5)

фото

Экономика | 13 декабря 2011 года, 13:54

Экономист Дмитрий Смирнов, которого несколько лет назад Полиция безопасности задержала за прогнозы о девальвации лата, уверен – инициатора паники вокруг Swedbank найти не удастся.

В интервью газете Neatkarīgā Смирнов заявил, что панику поднимали и сами правоохранительные учреждения.

"Это была только "проба" банковского кризиса, чтобы посмотреть как работает система. Паника началась одновременно в нескольких городах и распространилась очень быстро. Это означает, что за всем этим стоят серьезные люди", - сказал Смирнов.

Сам он панике не поддался, потому что из своих информационных источников узнал – проблемы в банках начнутся только в следующем году.

По его мнению, осенью 2012 года системе коммерческих банков, экономике и независимости Латвии "придет конец".

Комментарии 5
russo turisto4 года назад
Мнение Смирнова далеко не новость. Например, такой анализ, еще в Марте, делал более серьезный дядя из Goldman Sachs, и в более серьезных масштабах, но обвинений в "инициации паники" он не получил: http://lenta2012.ru/pulsblog/155054_ch-nenner-prognoziruet-krah-rinkov-i-3-u-mirovuu-voinu.aspx
СпеЦ4 года назад
Что, Смирнов, страшно?)) Тогда ведь нашли, пожалели просто, а теперь посадят, 100 пудов. Даже если местным спецам это не по зубам, спецы и СБ Шведских матерей этого так не оставят.
ARO4 года назад
...осенью 2012 года системе коммерческих банков, экономике и независимости Латвии "придет конец".
-------------------------------------------------------------
Правящие титулы это давно знают, поэтому так активно подогревают этническо-языковый вопрос, чтобы отвлечь народ от подступающего краха экономики, а виноватыми потом сделать русскоязычных - они де не интегрировались в латураССкое общество, что привело к дестабилизации экономики в стране.