Минземледелия не прошло проверку Госконтроля

фото

Экономика | 13 декабря 2011 года, 10:42

Министерство земледелия совершенно не использует имеющиеся возможности, чтобы осуществить эффективное управление государственным имуществом стоимостью 42,37 млн. латов, констатировала в ходе ревизии госконтролер Ингуна Судраба.

В документах и правовых актах Министерства земледелия не обозначены четкие задания по хозяйствованию, при чем в 2009, 2010 и 2011 году министерство в принципе не выдвинуло никаких задач в этой сфере.

Кроме того, Министерство земледелия не утвердило документ о стратегии работы, не обозначило желаемых результатов и сроков исполнения проектов Государственного агентства недвижимости, находящегося при министерстве, рассказала Судраба.

Госконтролер констатировала, что в распоряжении Министерства земледелия нет верных данных о всем принадлежащем министерству имуществе. Разница между данными министерства и данными Государственной Земельной службы составляет 1,16 млн. латов, а с учреждениями, находящимися в подчинении Министерства земледелия достигает 29 930 латов.

В регистре Министерства земледелия также нет верных даных о заключенных договорах об аренде. В регистре не указаны, как минимум, 169 таких договоров.

Комментарии