Parex подозревают в пропаже полмиллиона евро (2)

фото

Экономика | 13 декабря 2011 года, 11:28

Во время судебного разбирательства между пострадавшей во время кризиса компанией Delfīns Partneri, которая принадлежит предпринимателю по недвижимости Ларисе Свиридовой, и Parex Banka выяснилось, что банк в тайне от клиента открыл на имя компании новые счета, а в это время с другого официального счета компании в этом банке исчезли более половины миллиона евро или примерно 350 000 латов. Об этом пишет портал Pietiek.com.

Уполномоченный представитель обанкротившейся компании Delfīns Partneri Инета Малаховска обратилась в Комиссию по рынку финансов и капиталу (FKTK) с заявлением, в котором просила изучить действия Parex в отношении счетов компании, а также проверить операции, проведенные с финансовыми средствами компании.

В заявлении указано, что осенью 2009 года, в то время, когда Parex уже около года принадлежал государству, со счета Delfīns Partneri в этом банке пропали 512 263 евро или 360 000 латов, которые, по официальной версии кредитного учреждения, не были перечислены на другой счет, а просто "были использованы с этого счета 17 ноября 2011 года", пишет портал.

В свою очередь, Parex Banka отрицает обвинения компании Свиридовой в пропаже полмиллиона евро, а также в открытии тайных счетов без информирования об этом клиента.

Как пояснила представитель банка Марита Озолиня-Тумановска, "это все ложь" и Parex незамедлительно обратится в правоохранительные органы с целью защиты своих интересов.

Комментарии 2
Максим4 года назад
Вся банковская систеса является мошенничеством.
анрик4 года назад
А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ....