Рижскому порту запретили переселиться на Русский остров (дополнено)

фото

Экономика | 13 декабря 2011 года, 16:29

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило управлению Рижского свободного порта заключить договор на 88,71 миллиона латов на развитие инфраструктуры на Русском острове (Krievu sala), куда предполагалось перенести активность порта из центра города.

Это решение Бюро приняло после рассмотрения жалобы немецкой компании Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft.

Помимо этого БНЗ решило отменить результаты конкурса, победителем которого стало предприятие BMGS S.

Решение бюро может быть оспорено в Административном районном суде в течение месяца.

Общие затраты по проекту на острове Krievu планировались в размере 105 миллионов латов, при этом 52 миллиона составили бы средства ЕС.

Предложения на конкурс подавали BMGS S, которое получило 90,83 пункта по критерию наиболее выгодного предложения, Josef Mоbius Bau -Aktiengesellschaft (85,63 пункта) и Aarsleff - Merko (73,37 пункта).

Josef Mоbius Bau -Aktiengesellschaft оспаривает тот факт, что компания не получила запрашиваемой ею информации о мотивации решения организаторов конкурса и обоснованности конкретного критерия.

Со своей стороны Aarsleff - Merko оспорила тот факт, что управление порта не исключило BMGS S из числа участников конкурса.

Цель проекта - перенести портовую деятельность из Андрейосты и Экспортосты в центре города на более отдаленные территории. Проект предусматривает возведение на острове Криеву четырех причалов, а также прокладку дорог и коммуникаций.

фото: chas-daily.com; parvadajumi.info; reitingi.lv

Комментарии