Несостоявшийся администратор Krājbanka объяснил свой провал "черным пиаром"

фото

Экономика | 13 декабря 2011 года, 18:10

Очерняющая кампания, организованная определенной группой людей, достигла своей цели, так прокомментировал Интс Голдманис тот факт, что его не утвердили в должности администратора неплатежеспособности Latvijas .

По словам Голдманиса, ему неизвестны мотивы суда, вынесшего такое решение. Однако он уверен, цель "черного пиара" против него достигнута. "Автором этой кампании является адвокат Алдис Гобземс, с которым мы являемся коллегами - членами одной ассоциации", - рассказал Голдманис, добавив, что роль Гобземса в этой кампании ему более чем непонятна.

Некоторые прозвучавшие обвинения в свой адрес Голдманис называет "откровенно лживыми", некоторые из которых он успел опровергнуть. "Однако нелицеприятной информации было так много, что я не успевал реагировать", - рассказал он.

Как уже писал Mixnews, FKTK приостановила деятельность Latvijas Krājbanka 21 ноября, так как в банке была выявлена недостача в размере около 100 млн. латов.

Первоначально комиссия выдвинула на должность администратора банка Айгара Лусиса, но затем отозвала его кандидатуру, ссылаясь на правоохранительные органы. Затем был выдвинут Интс Голдманис, но его кандидатуру сегодня не утвердил суд. FKTK должна до 16 декабря рекомендовать другого кандидата на этот пост.

Комментарии