Паника вокруг Swedbank: правительство готовит новый антикризисный план (3)

фото

Экономика | 14 декабря 2011 года, 09:07

Паника вокруг Swedbank не повлияет на народное хозяйство, но впредь заставит людей думать об обоснованности подобных слухов, в телепередаче LNT "900 секунд" сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он подчеркнул, что в основе этого случая была попытка дестабилизировать ситуацию в стране.

Премьер-министр рассказал, что сейчас разрабатывается план мероприятий на случай кризиса. Если произойдет ситуация подобная панике вокруг Swedbank, то нам нужно знать, каким образом в этом случае происходит коммуникация. "В момент распространения паники важна каждая минута, каждый час," – сказал Домбровскис.

На вопрос о том, кого слушать в подобной ситуации, премьер-министр указал на Комиссию по рынку финансов и капитала (FKTK), так как именно она следит за деятельностью банков.

Домбровскис еще раз подчеркнул, что банковская система стабильна, а шведские банки являются самыми надежными в Европейском Союзе.

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
В топе,крупнейшие банки Европы,Swedbank занимает 31 место из 50. SEB-Skand Enskilda Bank-25,Nordea Bank-19. Так что,будут их спасать в случае чего или нет,это ещё вопрос.
ARO4 года назад
Домбровскис еще раз подчеркнул, что банковская система стабильна, а шведские банки являются самыми надежными в Европейском Союзу.
-------------------------------------------------------------
В глубинах Swedbankа начинает потихоньку раскручиваться маховик банкротства, так как на кредитовании сделок с недвижимостью при тотальной неплатежеспособности населения на территории Латвии стабильного бизнеса не сделаешь.
Что тогда скажет этот "политик года", когда банк, не дай бог, грохнется?
IZJA(EASY)4 года назад
"На вопрос о том, кого слушать в подобной ситуации, премьер-министр указал на Комиссию по рынку финансов и капитала (FKTK), так как именно она следит за деятельностью банков"...

- Вот те раз! А пипл послушался Рыжую Мадам! Значиццо, шо оно изрыгает - всё галимый 3,14здеж! Паходу так...И в её высере на Нила было таксамо! - Галимый гнилой базар! Ога! Насквозь лживая и наглая особь! Вотъ! Кста, твоя соратница, Хомяг! Ога!))