Газета: чеченский бизнесмен спасает честь Антонова

фото
фото

Экономика | 15 декабря 2011 года, 11:27

Чеченский предприниматель Бислан Абдулмуслимов не только организовал поездку представителей Латвии к совладельцу потерпевшего крах Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, но также оплатил пребывание в Латвии его отца Александра Антонова. Об этом пишет Neatkarīgā.

Как пишет издание, Антонов-старший взялся за невыполнимую миссию по убеждению общества в возможности восстановления Krājbanka. Однако при этом Антонов-старший не дал исчерпывающих ответов на вопрос, куда же все-таки делись недостающие средства Krājbanka. Тут Антонов всего-лишь подчеркнул, что сразу все общество убедить он не стремится, он хочет начать с латвийских чиновников.

Антонов-старший встречался с руководством Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) и представителями полиции, после чего пожаловался, что переговоры уже превратились в допрос. При этом правительство и другие политики ему во встрече отказали, пишет газета.

В последнее с Антоновым интервью на Латвийском радио были включены также и комментарии Абдулмуслимова, который представлял интересы Антонова и отказался отвечать на вопросы журналиста о случившемся в банке. Свой отказ он пояснил сомнительным аргументом, заявив, что "молодая девчонка не может задавать вопросы седовласому мужу, если он не хочет их даже слышать".

Но в случае, если владельцев Krājbanka и государственных чиновников, управлявших находившимися на счетах банка средствами, на самом деле интересует восстановление банка, что так пылко обещает всем Антонов, то как можно прислушиваться к его доводам без четких объяснений того, куда же ушли деньги. А объяснить это невозможно без перечисления имен участвовавших в этом местных политиков. Без этой информации нет никакой гарантии в том, что пострадавшие клиенты банка смогут вернуть свои деньги. Все-таки Антоновы не миллиардеры, которые запросто могут выделить из своих накоплений 100-500 миллионов латов. Будь у них такие деньги, они бы не брали их из Krājbanka. Впрочем, настолько же невозможным для них является использование этих спрятанных денег без привлечения острого внимания и противодействия Литвы.

Главным предложением Абдулмуслимова в упомянутом интервью было о сохранении оставшихся денег в Krājbanka, которые может разворовать администратор банка. Он считает, что порядок назначения на эту должность должен быть не обычным, а необходимо создать специальную группу, в которую войдут сотрудники правоохранительных органов и представители банковского сектора.

фото с сайта somnenie.narod.ru

Комментарии