Сейм сохранил "потолки" для соцпособий (3)

фото

Экономика | 15 декабря 2011 года, 10:38

После 2012 года материнское и отцовское пособия будут по прежнему выплачиваться в размере 80% от средней зарплаты налогоплательщика. Это оговорено в принятых сегодня в Сейме во втором и окончательном чтении поправках к Закону о страховании материнства и болезни.

Как отмечают авторы законопроекта, для полноценной работы системы государственного социального страхования в долгосрочной перспективе необходимо принять меры по сбалансированию доходов c расходами. Одной из таких мер является изменение условий выплат материнского и отцовского пособий.

Поправки предусматривают, что материнское пособие и родительское пособие после 31 декабря 2012 будет предоставляться в размере 80% от средней зарплаты застрахованного лица, при том условии, что пособие будет соизмеримо с зарплатой, которую лицо получало после уплаты всех налогов.

фото с сайта trasyy.livejournal.com

Комментарии 3
Ёптыть...4 года назад
Вы бы, не уважаемая, Mama, не умничали бы!
Знаете как говорят - пиндеть не мешки ворочать!
Не все выскакивают за муж за успешных предпринимателей, гос.служащих и пр., когда вы можете спокойно дома сидеть, а супруг безболезненно может обеспечивать семью всем необходимым. Есть, однако, семьи где люди зарабатывают по 200-400 латов в месяц каждый родитель и ситуация, когда один из них перестает работать является КРИТИЧЕСКОЙ для семейного бюджета даже, если их двое, а тут еще появился третий человечек.
И не надо нам рассказывать героические истории про то, как некоторые с грудничком на руках умудряются работать, наверняка такое есть, НО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
И уж тем более оставьте при себе заявления типа: "Знаете, что не будет хватать денег - не рожайте". Это людям с такими понятиями лучше не размножаться!
Mama4 года назад
А может самому стоит что-то купить ? Или вам все гос-во обязано покупать? Сами зарабатывайте.
h4 года назад
А коляски, памперсы, детское питание, врачи, и.т.д., наверное - это все копейки стоит???? Слов нет, одни междометия. Вот как рожать в этом государстве?????