Карните: Латвия убивает свою экономику (7)

фото

Экономика | 16 декабря 2011 года, 07:24

В то время, когда другие государства пытаются спасти свою экономику, Латвия ее убивает, заявила экономист Райта Карните.

Об этом пишет Diena.

Экономист отметила, что государственный долг Латвии составляет 45,6% от ВВП.

"Хочется сказать, что это один из самых низких показателей в ЕС", - сказала Карните.

"Конечно, нужно жить по средствам, но пусть об этом думают государства, госдолг которых составляет 80, 90, 300 и 500 процентов. 45% - это ниже Маастрихского критерия. ЕС допускает, что заем может достигать 60% от ВВП. Зачем нам тогда нужно так сильно экономить?", - указала она.

Комментарии 7
IZJA(EASY)4 года назад
И заметьте - скоко тупорылых особей за 20 лет отсидело в Саэймке и Кабминчеге (одни клавны Кариньш и Лохматый чо стОят!) но Карните и близко не подпустили к рулю...Ох, не любит тупорылая серость умных людей! Ога! )) И прикиньти, кого в "советничьки" берут наши премьерчеге?!!! Ужоснаххх! Ну и итог есть зкономерен - константная и облигатная Жеппа Латураса! Вотъ! ))
ddd4 года назад
среди моря тупых ноцистов блеснет одна маленькая карниете умом и печалью ,но что толку?
Денис4 года назад
Латвийский народ, начал готовится к проведению референдума за внесения в Конституцию Латвии статьи о максимальном размере зарплаты государственных служащих, которая не сможет превышать разумное количество минимальных зарплат в нашей стране. Оплата труда гос-служащих должна расти вместе с минимальной оплатой труда граждан Латвии !

Поправка конституции Латвии

“ Конституция Латвии, пункт 5. Максимальный размер месячной оплаты труда государственного служащего не может превышать 7 минимальных месячных оплат труда установленных законодательством Латвийской Республики. “

Я гражданин ЛР , подтверждаю свое желание принять участие в референдуме:

емайл: _____@______________

Для первого этапа референдума, нужно 10 000 голосов.
Чтоб организаторы смогли понять, если есть желающие отдать свой голос, и их примерное число, каждый гражданин может показать свою готовность и желание проголосовать, отправив емайл нa электронную почту: minimalaalga@gmail.com, когда будет 10 000 емайлов ( или даже половина), Вам придет ответ о месте и времени сбора подписей.
Так же каждую неделю, Вы будете получать по емайлу информацию о наборе участников.