Адвокат: администратор Krājbanka не станет работать задешево (2)

фото

Экономика | 17 декабря 2011 года, 14:52

Ни одному нормальному, думающему человеку не придет в голову согласиться администрировать банк за несколько сот тысяч латов, учитывая, под каким политическим, экономическим и публичным давлением ему придется работать. Так, комментируя объем оплаты администратора неплатежеспособного Latvijas Krājbanka, заявил адвокат Алдис Гобземс.

По его мнению, нынешний размер оплаты администратору Krājbanka вполне адекватен.

"Нечего считать еще не заработанные деньги. Чем меньше оплата администратору, тем выше риск того, что он будет легче подвержен давлению и коррупции. И это далеко не в интересах вкладчиков", - сказал адвокат.

Он также считает, что для администрирования Krājbanka необходимо привлечь латвийские адвокатские конторы и практикующих адвокатов.

"С привлечение зарубежных контор уже были различные скандалы. Более того, привлечение местных специалистов будет выгоднее экономически", - указал Гобземс.

Согласно закону, администратор получит в качестве вознаграждения как минимум 25 млн. латов. Такой подсчет был сделан на основании доступной всем информации, в соответствии с которой объем активов банка может составлять как минимум 500 млн. латов.

Администратором утверждено коммерческое общество присяжных ревизоров KPMG Baltics.

Комментарии 2
как4 года назад
А то активы украдены????,а денег оказалось выведено на срочные и временные нужды г.X- немного...А как госчиновникам от министерства финансов хочется банк распилить! А все ни как куснуть не дают без отката "Деду Морозу"!
Швейк4 года назад
так-таки надо учитывать прожорливость "администраторов"...когда решаешь банкротить банк...Как всё ...эллегантно,таки не надо стрелять в люстру...Я человек не завистливый,но таки-завидно!