TV3: Антонов может потребовать от airBaltic 50 млн. евро (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Экономика | 18 декабря 2011 года, 20:30

Если правительство Латвии не пойдет навстречу, бывшие владельцы Krājbanka семья Антоновых намерены взыскать от airBaltic 50 млн. евро, сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

Бывший совладелец Krājbanka Владимир Антонов признался в том, что Андрей Рудешко представлял его бизнес-интересы в аirBaltic. Таким образом, Антонов впервые подтвердил, что является истинным совладельцем авиакомпании. По словам Антонова, Рудешко – его лучший друг, он был свидетелем на его свадьбе.

Антонов рассказал о том, что экс-президент авиакомпании Бертольт Флик на самом деле не руководил аirBaltic в течение последнего года. В это время он был занят другой проблемой – уголовным процессом, который завел против него KNAB.

"Фактически с сентября, возможно, и с августа 2010 года, мы стали единственным финансовым партнером авиакомпании и единственной организацией, которая пыталась стабилизировать ее финансовое состояние. В мае 2011 года убытки превысили 2 млн. евро в месяц. После заявлений министра экономики Артиса Кампарса – 4 млн. латов в месяц", - рассказал Антонов.

Он отметил, что вложил в airBaltic как минимум 50 млн. евро (без займов в Krājbanka). Антонов также добавил, что готов к дальнейшим переговорам о судьбе Krājbanka, но приехать в Латвию не может, так фактически арестован.

Как сообщает TV3, схема кредитования была двухэтапной - некий офшор Антонова выделил 50 млн. евро компании BAS (Baltijas Aviācijas sistēmas), а та, в соответствии с соглашением, вложила эти деньги в airBaltic. Теперь офшор может взыскать средства с авиакомпании.

Cами Антоновы взваливают вину на олигархов, которые втянули банк в кредитование airBaltic.

Сейчас Антоновы доверяют другим людям – Беслану Абдулмуслимову и Гатису Кокинсу.

фото с сайта euromag.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...Антоновы взваливают вину на олигархов, которые втянули банк в кредитование airBaltic"...
- Списог олегархов в студею! Вотъ! - 30ипале уже! - Типо, "кто-то, кое где у нас порой - честно жить не хочет!" Ога!))

- "...Антоновы доверяют другим людям – Беслану Абдулмуслимову и Гатису Кокинсу"...
- Эта ш скоко надо выпить, шоп Круминьшу (Абдулмуслимову)- Кокинсу доверять? - Чеченско - титульная мафия? - Это што-то новое...И чо? - Таки скоро нас Кадыров на Эйрболтике возить буит? Ога!))