Евродепутат: в случае ЧП лат придется отвязать от евро (5)

фото

Экономика | 19 декабря 2011 года, 10:42

В случае, если все пойдет по худшему сценарию и евро рухнет, Латвии свою валюту нужно привязать к валюте главного торгового партнера, считает депутат Европарламента Роберт Зиле.

Ясно, что сейчас лат привязан к евро, и вся внешняя торговля происходит с Европейским Союзом, рассказал он. Возможно, Latvijas Banka уже исследовал, к чему нужно привязать лат в том случае, если все пойдет по худшему сценарию и евро рухнет.

"Связь нужно установить с не слишком дорогой валютой, чтобы можно было наладить экспорт, и вариантов тут немного. Latvijas Banka не нужно публиковать возможные сценарии развития событий, но ситуацию исследовать стоит обязательно", – сообщил депутат в интервью Neatkarīgā.

"Вопрос о вступлении в еврозону связан и с тем, в какой валюте люди хранят накопления. В последнее время многие, спрашивая у меня совет, указывают, что на данный момент хранят в евро. Лат в любом случае будет более нестабилен и уязвим по сравнению к евро," – подчеркнул Зиле.

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
Дак евонный карифан Фантомас! - А Фантомас своих не содит! Ога! Вот по наводке стукачьки Круманэ сОдили, но ненадолго Диму Смирнова. Патамушта Дима не свой!

- А мну вот нра слоган о лате: - "Фули нам эйро? - Нас фунт ниипёт!" (с) фолк ...
Мдяяя4 года назад
---Лат в любом случае будет более нестабилен и уязвим по сравнению к евро,----

Ааааа..... куда смотрит полиция. За распространение слухов о нестабильности лата вроде как уголовная ответственность?
Или это наш "законный" двоойной стандарт. Мне можно , а вам нельзя.
VL4 года назад
a ka but ar valodu???? tas tacu ir pat galvenakais!!!!